Logo Web STIA ALAZKA Ambon

Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Abdul Azis Kataloka (STIA ALAZKA) Ambon ialah salah satu Perguruan Tinggi Swasta, dibawah naungan Kemendikbud dan tergolong kedalam LLDIKTI Wilayah 12.

Visi, STIA Abdul Azis Kataloka Ambon :

“Terwujudnya Sekolah Tinggi Yang Unggul dan Berkarakter di Bidang Ilmu Administrasi Tahun 2028”

Misi, STIA Abdul Azis Kataloka Ambon :

1. Menyelenggarakan pendidikan pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat dalam bindang ilmu administrasi secara professional.
  2. Menghasilkan lulusan yang berkompeten dan professional dalam bidang ilmu administrasi yang siap bersaing dalam pasar kerja modern
  3. Mengembangkan dan memperbaharui kurikulum akademis dengan perangkatnya dalam menjawab kebutuhan stakeholders terhadap mutu lulusan.
  4. Menciptakan iklim akademis yang kondusif bagi terlaksananya tridharma perguruan tingginya.
  5. Membangun jejaring kerjasama dengan pihak eksternal bagi peningkatan mutu implementasi tridharma, termasuk fasilitas dan prasarana kampus, serta akses lulusan dibursa kerja.
  6. Merintis dan mensitimulir kerjasama akademik dalam jangka panjang dibindang pengkajian masalah sistem administrasi dan kebijakan publik yang lebih berorientasi laut pulau mengantisipasi kebutuhan layanan system administrasi publik dalam pembangunan daerah berbasis kepulauan kedepan.

Kampus ini telah berdiri sejak tanggal 26 September 2001 dengan Nomor SK PT 201DT2001 dan Tanggal SK PT 26 September 2001 , Perguruan Tinggi Swasta ini bertempat di Jalan YPMM, Air Besar, Negeri Batu Merah, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon – Prop. Maluku – Indonesia

Struktur organisasi merupakan kerangka antara hubungan satuan yang di dalamnya terdapat tugas, tanggung jawab, wewenang, serta mempunyai peranan tertentu dalam lingkungan yang merupakan satu kesatuan yang utuh. Di dalam suatu organisasi terdiri dari berbagai macam orang yang melaksanakan tugasnya masing-masing tentu menginginkan keteraturan dan kedisiplinan dalam berbagai hal.