STIA ALAZKA Melaksanakan PKKMB Tahun Akademik 2022/2023 | Terbaru

STIA ALAZKA Melaksanakan PKKMB

STIA ALAZKA Melaksanakan PKKMB Tahun Akademik 2022/2023. Dalam rangka menyiapkan mahasiswa baru untuk mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan kampus, STIA ALAZKA – Ambon menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). Kegiatan ini diselenggarakan secara luring pada tanggal 2-3 September 2022.

STIA ALAZKA Melaksanakan PKKMB Tahun 2022

Kegiatan hari pertama PKKMB diawali dengan kegiatan pembukaan PKKMB. PKKMB dibuka langsung oleh Ketua STIA ALAZKA – Ambon Dr. Zainal. A. Rengifurwarin, M.Si. dan diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Program Sarjana Administrasi Publik & Administrasi Bisnis STIA ALAZKA Ambon, di Ruang Serbaguna Kampus STIA ALAZKA Ambon di Jl. YPMM. Air Besar Negeri Batu Merah, Kecamatan Sirimau,, Ambon, Indonesia, Maluku, Jumat 2 September 2022.

Ketua STIA ALAZKA mengapresiasi partisipasi Mahasiswa Baru dalam mengikuti PKKMB Tahun Akademik 2022/2023 yang dilaksanakan secara full luring pada tanggal 2-3 September 2022. di Kampus Kampus STIA ALAZKA Ambon.

Dr. Zainal. A. Rengifurwarin, M.Si. mengatakan STIA ALAZKA Ambon menyelenggarakan pendidikan Program Sarjana Administrasi Publik & Administrasi Bisnis yang dapat siap bersaing di dunia kerja⁣. Beberapa keunggulan STIA ALAZKA Ambon yaitu Perguruan tinggi Swasta dengan biaya terjangkau⁣, dan para tenaga pengajar yang kompeten di bidangnya⁣, pelayanan perkuliahan yang baik⁣, serta kesempatan mahasiswa untuk magang di instansi pemerintahan daerah, BUMN/D dan swasta⁣, sesuai Kurikulum MBKM yang diterapkan pada tahun ini.

⁣Dr. Zainal. A. Rengifurwarin, M.Si. juga mengharapkan mahasiswa baru agar fokus dan berkomitmen dalam mengikuti setiap kegiatan perkuliahan dan kegiatan lainya pada STIA ALAZKA Ambon, sehingga dapat menyelesaikan studinya dengan tepat waktu (4 – 5 Tahun kedepan).

Seluruh mahasiswa baru wajib mengikuti rangkaian acara PKKMB ini, dengan agenda diantaranya pengenalan kampus dan struktur manajemen, pengenalan kegiatan akademik dan administrasi, etika perguruan tinggi, pengenalan organisasi kemahasiswaan, Bela Negara, Sukses Story dari Alumni, outbond dan fun games. PKKMB juga menjadi sarana perkenalan unit-unit kerja di STIA ALAZKA Ambon.

Mahasiswa baru diharapkan agar dapat mengikuti kegiatan PKKMB sesuai dengan ketentuan. Mahasiswa akan mendapatkan sertifikat PKKMB sebagai salah satu syarat mengikuti ujian tugas akhir (sidang skripsi).

Dock STIA ALAZKA